Политика
15.04 20:06

Украинский депутат вместо заседания в Верховной раде поехал отдыхать в Крым

Украинский депутат вместо заседания в Верховной раде поехал отдыхать в Крым

Народный депутат Верховной рады Украины Игорь Шкиря был замечен на отдыхе в российском Крыму.

15 апреля, в субботу, стало известно о том, что украинский депутат Игорь Шкиря отправится на отдых в российский Крым в то время, как у Верховной рады проходило заседание, на котором обсуждались насущные вопросы. Сведения о замеченном на российской территории нардепе Украины предоставил украинский портал "Центр журналистских расследований".

К слову, больше всего представителей СМИ возмутило именно то, что Игорь Шкиря решил посетить Крымский полуостров именно тогда, когда в Верховной раде проходило пленарное заседание.

Сообщается, что народный избранник прибыл в Крым на собственном автомобиле вместе с сыном Дмитрием, который работает помощником отца-депутата. Остановились они в парк-отеле "Марат" в Гаспре и провели там неделю. Хотя, согласно электронной регистрации народных депутатов, Игорь Шкиря присутствовал на всех заседаниях в Верховной раде. Правда, ни в одном голосовании за неделю он так и не поучаствовал.

Как сообщают украинские СМИ, парк-отель "Марат" был зарегистрирован российским законодательством летом 2014 года, а учредителем стала компания "Илиташ" из Донецка, владельцами которой являются депутат Шкиря и его семья. Однако парк-отель "Марат" появился намного раньше и даже был предметом разбирательства украинской прокуратуры. В частности, прокуроры возбудили уголовное дело по факту того, что незаконно занятые 4,6 га земли в посёлке Гаспра находятся на территории вечнозелёного парка "Чаир".

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...