Политика
16.04 12:16

"Дорогой" Трамп: визиты Президента США в Палм-Бич встают Флориде "в копеечку"

"Дорогой" Трамп: визиты Президента США в Палм-Бич встают Флориде "в копеечку"

Власти округа Палм-Бич в штате Флорида настолько недовольны объемом расходов, которые им приходится нести по причине частых визитов Дональда Трампа в его поместье Мар-а-Лаго, что требуют ввести дополнительные налоги.

По их данным, за последние три месяца сумма средств, которую потратил округ, чтобы обеспечить безопасность президента Америки в его резиденции, составляет более, чем два миллиона долларов. Когда Дональд Трамп и его семья приезжают в Палм-Бич, местные власти вынуждены тратить по 60 тысяч долларов в день. Эти деньги идут на оплату сотрудников правоохранительных органов, которые дополнительно привлекаются к работе в дни приезда Трампа и его родственников.

По словам администрации округа, жалобы имеются не только у органов власти, но и у большого количества предпринимателей. Так, владельцы местного аэропорта признаются, что терпят огромные убытки из-за того, что им приходится закрывать аэродром, когда прилетает глава государства на своем самолете.

Чтобы решить проблему, которая возникла в Палм-Бич, комиссар округа Дев Кернер предлагает превратить Мар-а-Лаго в специальный налоговый округ, а также ввести налог на курорт для оплаты расходов на обеспечение безопасности президента.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения