Армия
16.04 20:06

Армия Асада остановила атаку боевиков: террористы несут колоссальные потери

Армия Асада остановила атаку боевиков: террористы несут колоссальные потери

Жестокое противостояние правительственных войск Сирии с боевиками продолжается: террористические группировки пытаются выбить САА с завоёванных позиций и усилить влияние на территории мухафазы.

Сирийские войска отразили очередное широкомасштабное наступление боевиков «Джебхат ан-Нусры»1* в Восточной Гуте, уничтожив и ранив значительное число террористов. Также бойцам САР удалось сохранить позиции правительственных сил в районах Аль-Кабун, Тишрин и Джобар, находящихся на востоке и северо-востоке Дамаска.

Как отмечает новостное агентство «FARS», террористы «Джебхат ан-Нусры» не смогли осуществить полноценную контратаку из-за своевременных действий САР: правительственным войскам удалось просчитать действия противника и уничтожить позиции боевиков в районе Эль-Кабуна, в результате чего 10 террористов и 3 бронемашины было уничтожено.

Напомним, что ранее сирийские СМИ сообщали о подготовке террористов к провокациям. Боевики хотят спровоцировать правительственные войска на ответный огонь, после чего планируют подорвать несколько химических бомб в районах населенных пунктов Айн-Терма и Абрил.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...