Экономика
16.04 20:27

УАЗ-450 – легендарный прародитель «буханки»

УАЗ-450 – легендарный прародитель «буханки»

УАЗ-450 является первой самостоятельной серийной моделью Ульяновского автомобильного завода, которую по праву можно назвать «родоначальницей» знаменитой «буханки».

В 1958-м году началась новая эра в истории Ульяновского завода. В вопросе выпускаемой продукции предприятие ориентировалось на серийное производство легких полноприводных грузовиков с кабиной, расположенной над двигателем. Первоначально такие автомобили были сделаны на основе джипа ГАЗ-69. Силовой агрегат представлял собой нижнеклапанный двигатель УАЗ-450, в трансмиссию были включены трехступенчатая коробка передач и двухступенчатая раздаточная коробка.

Естественно, к тому времени микроавтобус УАЗ-450 был далеко не первой конструкторской разработкой завода, однако, это был первый «родной» серийный выпуск. Дело в том, что данный автомобиль полностью спроектирован именно в Ульяновске. Кроме того, УАЗ-450 являлся первой отечественной развозной малотоннажной базовой моделью и первым советским серийным автомобилем с кабиной над двигателем.

В 1955-м году в соответствии с приказами министра автопрома СССР УАЗ начал разработку малотоннажных автомобилей повышенной проходимости. Представители завода решили уйти от традиционной платформы ГАЗ-69, чтобы создать принципиально новый аппарат. И, как показало время, не ошиблись.

За основу приняли компоновку с кабиной над двигателем, позволявшую вынести вперед места для водителя и пассажира, тем самым ощутимо увеличив объем кузова при неизменной длине автомобиля. После ожесточенных дебатов в НАМИ именно эта схема одержала вверх над капотной, так как точные расчеты показали, что передний мост выдержит дополнительную нагрузку, а передний привод не даст скатиться к «паркетной» машине. За счет новой подвески и шин 8,40-15 грузоподъемность нового автомобиля удалось повысить до 750 - 800 кг. В это же время были определены основные разновидности «450-го»: грузовик, цельнометаллический фургон, санитарный автомобиль и микроавтобус.

К осени 1957 года опытные образцы автомобилей с различными вариантами кузова, которые сами заводчане окрестили «буханкой», проходили заводские и межведомственные испытания в различных дорожных и климатических условиях, в том числе и по бездорожью. УАЗ-450 успешно пересекли Каракумы, побывали на Памире и в Казахстане, а также на самой северной точке России – в Оймяконе.

К концу 1958 года заводские мощности уже были подготовлены к сборке 4 тысяч грузовиков в год. От опытных партий завод перешел к серийному выпуску автомобилей, обладавших высокими эксплуатационными качествами и имевшими повышенную проходимость. С июня эти машины были представлены на ВДНХ (ныне ВВЦ) в Москве, в Сокольниках.

Серийно автомобили УАЗ-450 (колесной формулы 4х4) выпускались в 1958-1966 г.г. на базе автомобиля УАЗ-450Д (грузовая модификация). Кузов автомобиля - цельнометаллический, вагонного типа, с двумя боковыми дверьми в кабине водителя, с перегородкой внутри кузова и задней двустворчатой дверью. Боковая распашная дверь появилась только на моделях УАЗ-451М и УАЗ-452.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...