Политика
17.04 11:16

Шарий унизил Financial Times: «Издание пишет для тупоголовых болванчиков»

Шарий унизил Financial Times: «Издание пишет для тупоголовых болванчиков»

Популярный украинский журналист и видеоблогер Анатолий Шарий раскритиковал известную зарубежную деловую газету Financial Times, передает портал «Русская весна». Так, по мнению Шария, столь уважаемое во всем мире издание в своих материалах использует откровенно лживые данные, в прямом смысле этого слова «взятые с потолка».

Речь идет о недавней публикации Financial Times, в которой был сделан достаточно громкий и противоречивый вывод: количество русскоязычных в Украине сократилось с 33,9 % в 1994 году до 24,4 % в прошлом году. Именно эти данные и насторожили Анатолия Шария.

По его словам, таких подсчетов просто не проводилось за все это время. «Последняя перепись проводилась 16 лет назад, в 1994 году тоже ничего похожего не наблюдалось. Всё, что могут представить FT и воспользовавшаяся ее изысканиями "Свобода", это "мониторинг" украинских националистических организаций, но и там именно этих цифр нет», - утверждает блогер.

Более того, подобных цифр нет и в исследованиях ангажированного Центра Разумкова, на которые ссылаются националисты. Таким образом, можно сделать вывод, что в FT занимаются обыкновенной дезинформацией читателей. «У меня такое впечатление, что цифры взяты с потолка в надежде, что тупоголовые болванчики их подхватят. И тупоголовые болванчики их подхватили», – заявил Шарий.

Заинтересовал журналиста и еще один момент, связанный с материалом Financial Times. Центр Разумкова не учитывает население Крыма и «оккупированных территорий». То есть, предполагает Шарий, там уже не считают, что это Украина.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...