Происшествия
17.04 13:52

ФСБ накрыла крупный канал оружейной контрабанды из ЕС и Украины в Россию

ФСБ накрыла крупный канал оружейной контрабанды из ЕС и Украины в Россию

Совместными усилиями ФСБ и МВД в России был перекрыт крупный канал реализации нелегального оружия из ЕС и Украины. Правоохранительными органами было поймано 54 человека, у которых изъяли более 200 пистолетов и 20 килограммов взрывчатки.

Противоправная деятельность группировки была остановлена в 24 регионах страны. В отношении лиц, причастных к сбыту нелегального оружия из Евросоюза и Украины, уже заведено уголовное дело.

В спецоперации по поимке преступников правоохранительными органами было конфисковано 18 пулеметов, 29 пистолетов-пулеметов, 43 автомата, 45 карабинов, ружей и винтовок, 97 пистолетов, револьверов, а также 20 килограммов взрывчатого вещества. К тому же сотрудниками ФСБ была изъята авиационная пушка времен Второй мировой войны, 16 тысяч различных боеприпасов, 15 ручных гранат, наркотики и поддельные документы на продажу оружия. Закрыто несколько нелегальных мастерских по изготовлению боеприпасов.

Следствие продолжается. Сейчас правоохранительными органами проводятся оперативно-розыскные работы и мероприятия по процессуальному закреплению деятельности преступной группировки, занимавшейся поставками нелегального оружия в Россию из Евросоюза и Украины.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения