Армия
17.04 15:41

Бойцы САА освободили очередной город в провинции Дамаск

Бойцы САА освободили очередной город в провинции Дамаск

Войска легитимного сирийского правительства освободили в провинции Дамаск важный в стратегическом плане город Мадайя. Боевики, отказавшиеся сложить оружие, отправились в Идлиб.

Об этом сегодня сообщило Федеральное Агентство Новостей.

Примечательно, что Мадайя (располагается в 22 километрах от Дамаска, в северо-западном направлении) на протяжении длительного времени была одним из основных опорных пунктов так называемой умеренной оппозиции, боевики которой намеревались свергнуть легитимное правительство Сирийской Арабской Республики.

После переговоров сирийским военным при поддержке российских специалистов удалось заключить с повстанцами соглашение о прекращении огня и перемирии, одним из пунктов которого была эвакуация бойцов, а также их семей в провинцию Идлиб.

Ранее стало известно, что войскам Сирийской арабской армии на северо-западе Хамы удалось ликвидировать более двух тысяч радикалов, состоящих в группировке «Джебхат Фатх аш-Шам»1 (бывшая «Джебхат ан-Нусра»1, организация запрещена на территории России). Также правительственные войска уничтожили три оружейных склада, принадлежащих террористам, 23 командных пункта и 14 беспилотных летательных аппаратов.

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения