Разное
17.04 20:09

Задержан еще один организатор теракта в метро Санкт-Петербурга

Задержан еще один организатор теракта в метро Санкт-Петербурга

Сегодня под Москвой был арестован возможный организатор террористического акта в метро Санкт-Петербурга. Им оказался выходец Центральной Азии Аброр Азимов. В ФСБ полагают, что именно Азимов готовил террориста-смертника Джалилова, который взорвал бомбу в петербургском метрополитене.

Сейчас задержанный находится в СК, ожидает допроса и установления его причастности к организации теракта в СПб. Задержание преступника было записано на видео. На записи можно заметить, как сотрудник ФСБ спрашивает у Азимова, отдает ли он себе отчет в производимых с ним действиях? Понимает ли, за что его «взяли»? На что задержанный отвечает «да» и отправляется в отделение. При обыске у Аброра Азимова нашли огнестрельное оружие и два телефона.

По сообщениям СК, поиск преступников, которые могут быть организаторами теракта в петербургском метро, все еще производится.

Напомним, 3 апреля на станциях между «Технологическим институтом» и «Сенной площадью» сдетонировало самодельное взрывное устройство В результате теракта было ранено более 100 человек, 15 погибло, в том числе и сам террорист. По сообщениям СК, главным подозреваемым считается уроженец Киргизии Акбарджон Джалилов, которому был всего 21 год.

Спустя несколько дней были задержаны несколько подозреваемых в организации теракта в петербургском метрополитене. В отношении данных лиц заведено уголовное дело по статье об организации террористического акта, а также ношения и передачи взрывчатых веществ.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения