Разное
17.04 21:56

Дверь мне запили! Украинец решил поставить свечку на Пасху и выбил в храме дверь

Дверь мне запили! Украинец решил поставить свечку на Пасху и выбил в храме дверь

В одном из украинских храмов был задержан прихожанин, который так воспылал желанием поставить свечку, что не стал церемониться.

Чтобы войти в здание церкви, украинец вышиб дверь. Естественно, его тут же посчитали злоумышленником и обратились в полицию. Приехавшие правоохранители переадресовали вызов бригаде «Скорой помощи», которая увезла хулигана в психиатрическую клинику, ибо выглядел и вел себя он, по словам очевидцев, «как человек с явными психическими нарушениями».

Правда, нарушитель спокойствия уверял, что не затевал ничего дурного и не собирался обворовывать храм или причинять вред присутствующим. С его слов, он просто был намерен в светлый праздник Пасхи поставить свечку за своих родных.

Отчего он избрал столь нетривиальный способ войти в молитвенный дом, будущий клиент психиатрической клиники не уточнил. Информацию об инциденте прессе сообщили сотрудники полиции по Николаевской области. Правда, они ничего не сказали о том, кто будет оплачивать ремонт сломанной двери. За кадром также осталась информация и относительно того, успел ли буйный прихожанин, в прямом смысле ломившийся в церковь, поставить свечку за свою родню или бригада «Скорой помощи» увезла его раньше, чем он осуществил задуманное.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения