Политика
19.04 18:08

Суд ООН отказал Украине в требованиях ввести «временные меры» против России

Суд ООН отказал Украине в требованиях ввести «временные меры» против России

Международный суд ООН вынес постановление отказать в требовании Украины установить временные меры по иску к России в связи с нарушением конвенции по борьбе с финансированием терроризма.

Слушания в открытом режиме состоялись во Дворце мира в Гааге, который является официальной резиденцией международного суда. Решение отказать Украине в её нелогичных требованиях огласил председатель судебной инстанции Ронни Абрахам.

Напомним, что Украина подала иск в Международный суд ООН с обвинением Российской Федерации в якобы «нарушении конвенций по борьбе с финансированием терроризма и ликвидации расовой дискриминации» и потребовала ввести «временные меры» до окончательного вердикта.

Среди требований Киев призывал ограничить «поставки оружия на Украину и финансовую поддержку боевиков», а также прекратить «дискриминацию» в Крыму. Разумеется, Москва опровергает необоснованные заявления Киева: МИД подчеркнул, что основным желанием Украины при подаче иска было не урегулирование возникших между государствами разногласий, а поиск мнимого повода для обращения против Российской Федерации в Международный суд ООН.

Более того, представители мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины и множество независимых европейских источников неоднократно публиковали доклады, в выводах которых чётко определено отсутствие взаимосвязи между Москвой и представителями ДНР и ЛНР по каким-либо финансовым и военным вопросам.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения