Экономика
19.04 19:14

Вассерман об Украине: «Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас»

Вассерман об Украине: «Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас»

Экономическая ситуация на Украине остаётся крайне нестабильной. Причина тому – политический кризис: в условиях постоянной турбулентности предприниматели не торопятся инвестировать средства в нестабильную украинскую экономику.

Сегодня Анатолий Вассерман в беседе с журналистами РИА ФАН прокомментировал сложившуюся ситуацию и рассказал о причинах нынешнего кризиса. По мнению известного российского интеллектуала, сегодняшнему финансовому неблагополучию Украина «обязана» нынешнему президенту Порошенко, который по политизированным причинам запретил на Украине работу российских банков, не предпринял мер для устранения экономической блокады Донбасса и теперь не отрицает возможность отказа от российского угля.

Надежду на спасение нынешнее украинское правительство видит в «плане Маршалла для Украины» – инициативе, предложенной западными политиками. Этот план предусматривает выдачу кредитов Украине странами Запада. Стоит отметить, что «планом Маршалла» называлась программа кредитования европейских стран Америкой после окончания Второй мировой войны. Вассерман отмечает, что у стран Европы во второй половине 40-х был потенциал для развития, воспользовавшись которым, Старый Свет смог расплатиться по счетам. У современной же Украины, утверждает интеллектуал, этого потенциала нет. Кредиты отдать не получится, однако украинских политиков, ищущих легкой наживы, это не остановит.

Вассерман отмечает, что вступление Украины в ЕС также не спасёт Незалежную. Украинские товары не смогут конкурировать с европейскими (надежда на успех есть лишь у производителей подсолнечного масла и черных металлов). Подытоживая, Вассерман отмечает: Украину ждет неизбежный финансовый крах. «Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас», – отмечает он.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...