Политика
20.04 20:17

Украинцы разгневаны воплями Скрипки: совсем с ума сошел, дебил

Украинцы разгневаны воплями Скрипки: совсем с ума сошел, дебил

Общественность негодует из-за слов Олега Скрипки о создании гетто для русскоговорящих.

Предложение солиста украинской рок-группы «Вопли Видоплясова» Олега Скрипки собирать неспособных разговаривать на украинском языке людей в гетто вызвало бурную реакцию общественности. Исполнителя обвиняют в проявлении ненависти и нетерпимости к большей части населения всего государства.

Председатель Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников был весьма резок в своей оценке озвученного предложения:

Если этот дебил считает половину Украины дебилами, что мне комментировать?

Пользователи украинского сегмента глобальной сети Интернет заметили, что в Украине большинство граждан считают родным языком русский. Среди тех, кто не знает украинского языка, есть многие украинские политики, в числе которых министр внутренних дел Украины Арсен Аваков

Другие же пользователи считают, что слова Скрипки противоречат конституции Украины.

«По опросам от 70 до 90 процентов населения Украины считают родным русский язык. И… Пан не боится… что в конце концов это … меньшинство. возьмет и его и загонит в ГЕТО. измерять его iq»;

«Совсем с ума сошел, дебил»;

«Если бы какой-нибудь европейский певец позволил себе аналогичные высказывания о любой национальности или языке, его бы уже по всей Европе подвергли бы остракизму. А на Украине призыв к этноциду части населения — проявление европейскости и демократии!»

(орфография и пунктуация сохранены - ред.)

Критикуя высказывания исполнителя, многие вспомнили, что Олег Скрипка до госпереворота в Киеве часто выступал в России. Примечательно, что в 2012-м году он принимал участие в Международном фестивале культуры и искусства «Встречи друзей» в Одессе, целью которого было продвижение русской культуры и языка в Украине.

Один из украинских пользователей обратил внимание на фразу Скрипки о низком IQ, дополнив его же высказывание фрагментом знаменитой песни ВВ «Весна прийде» с довольно скудным припевом.

Стоит отметить, что многие украиноязычные юзеры также не разделили мнение певца.

Совсем *** (с ума сошел) или просто празднует день рождения Гитлера?

Дурной на всю голову. — Сомневаюсь, что господин Олежа такое сказал.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения