Разное
21.04 15:26

Едят и не полнеют: секреты стройности японок

Едят и не полнеют: секреты стройности японок

Несколько невероятных секретов, благодаря которым японские женщины сохраняют стройность даже в пожилом возврате.

Японские женщины невероятно стройны и изящны. Даже в зрелом возврате они сохраняют упругую кожу и не страдают лишним весом. Об этом рассказал журнал «Домашний очаг».

Рис

Главный продукт в системе питания любого японца – рис. Это основной гарнир и заменитель хлеба. Правда, готовят они его совсем не так, как мы привыкли. Рис не солят, не заправляют маслом и даже не варят. Его замачивают в теплой воде.

Рыба

Японки очень редко едят жирное мясо, зато свежую рыбу и морепродукты употребляют на ежедневной основе. Как известно, рыба – источник йода, жирных кислот омега 3, которые снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Скромные порции

Японцы питаются маленькими порциями, но часто. Диетологи утверждают, что именно такая система питания наиболее полезна для человеческого организма.

Способ приготовления пищи

Японцы крайне редко употребляют жареную пищу. В повседневной жизни они парят, варят, но не жарят. В том числе благодаря этому местные женщины такие стройные.

Зеленый чай

Главным напитком в жизни каждого японца является зеленый чай, который содержит в себе большее количество природных антиоксидантов. А они, как известно, продлевают жизнь.

Соя

Ни один прием пищи в Японии не обходится без соевого соуса. Богатая протеином, низкокалорийная соя отлично заменяет японкам животные белки.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения