Экономика
22.04 12:08

«Буханка» будущего: необычные дизайнерские проекты русского внедорожника

«Буханка» будущего: необычные дизайнерские проекты русского внедорожника

Российский автомобиль «Буханка» производства УАЗ стоит на конвейерном производстве уже порядка пятидесяти лет. Порой её пытались снять с серии, однако из-за устойчивого спроса этого так и не произошло. Машина всегда оставалась любимицей заядлых охотников и рыбаков. УАЗ редко раскрывает какую-либо информацию относительно возможного нового внешнего вида машины. Автолюбителям и экспертам остается лишь догадываться, каким он может быть. Так, многие предполагают, что дизайнерский проект Алексея Бравермана «Необуханка» мог бы стать новым обликом автомобиля. Дизайнер сделал из внедорожника настоящий гражданский полноприводный минивэн.

Среди особенностей модернизированной Браверманом «Буханки» внешний силовой каркас, а также безвоздушные шины. По габаритам такая модель не уступает классической версии и способна вместить 6-8 человек.

Внешний каркас «Необуханки» служит и как дополнительное средство безопасности, и как верхний багажник.

«Парящие стойки» на машине функциональны: они служат одновременно веткорезами и рейлингами для фиксации груза. С эстетической точки зрения такие стойки при виде в профиль наделяют капотный автомобиль однообъемным силуэтом. Внутренние стойки тоже есть, но они несут лишь функцию каркаса для остекления и ввиду их небольшой толщины обзорность автомобиля не хуже, чем на серийных минивэнах. В плане пассивной безопасности кузов с внешним каркасом помогает минимизировать последствия при перевороте», – сообщает разработчик дизайна.

Еще одну дизайнерскую версию модернизированного УАЗика представил Сергей Ходырев. Он переделал «Буханку» в «дом на колесах».

Предусмотренная разработчиком высота потолков у буханки-кемпера составляет 180 сантиметров. Внутри машины может комфортно расположиться сразу четыре человека.

Также предполагалось, что российские машиностроители возьмут на реализацию концепт Ё-микроавтобуса, который мог бы стать столь же популярным автомобилем, как «Буханка». По задумке разработчиков проекта, это был бы доступный автобус для использования в сельской местности, собранный из компонентов отечественного производства.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Источник: информационный портал «Uazbuka».

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...