Экономика
22.04 13:46

Из Германии в Чувашию: легендарная «Буханка» покорила молодого немца

Из Германии в Чувашию: легендарная «Буханка» покорила молодого немца

УАЗ-3741 «Буханка» покорила множество сердец по всему миру. Немец Филипп Риталер специально приехал в Чувашию, чтобы приобрести уникальный автомобиль.

Пару месяцев назад молодой немецкий инженер Филипп Риталер побывал в Новочебоксарске, где посетил завод по производству солнечных модулей. Здесь он и познакомился с «буханкой». Это была «любовь с первого взгляда». Об этом рассказал портал «ex-roadmedia».

Недолго думая немец вернулся в Россию для того, чтобы купить невероятный русский автомобиль.

Стоит отметить, что покупка УАЗ-3741 (модель 2017 года) – это осознанный выбор нашего героя. Дело в том, что в Европе подобные автомобили стоят неоправданно дорого. В России же новая «буханка» ему обошлась всего в 650 тыс. рублей. Даже если взять в расчет пошлину за ввоз в Германию нового авто (10% от стоимости) и НДС (19% от стоимости), Филипп уверен, что это очень выгодная сделка.

По сути, УАЗ обошелся немцу всего на 30% дороже начальной стоимости.

Теперь ему предстоит проехать более 3000 тыс. километров на новеньком авто, чтобы вернуться домой (наш герой живет во Франкурте-на –Майне). Филипп уверен, что доберется до Германии без приключений и машина его не подведет.

«По приезду займусь внешним видом машины. Хочется сделать ее немного ярче. По поводу салона еще не думал. Буду путешествовать с друзьями по всей Европе, это своего рода домик на колесах. К тому же очень люблю рыбалку и отдых на природе», – рассказал Филипп.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения