Экономика
22.04 16:40

Падение украинского «Крыма»: рухнувшие набережные и ноль перспектив

Падение украинского «Крыма»: рухнувшие набережные и ноль перспектив

Попытки украинских властей превратить побережье Одесской области в новый Крым с треском провалились.

После того, как полуостров Крым получил статус субъекта Российской Федерации, центром летнего морского отдыха для Украины стал поселок городского типа Затока, расположенный в Одесской области. Об этом рассказал портал «Русская весна».

Нужно подчеркнуть, что РФ никогда не препятствовала украинцам отдыхать в Крыму, но в Киеве придумали, как «отвадить» украинцев от российского полуострова.

Весной 2014 было объявлено, что граждане Украины, отдыхающие в Крыму, – предатели Родины. Помимо этого было остановлено железнодорожное сообщение с Симферополем, Севастополем и Евпаторией. Дальше – больше, на границе с российским полуостровом «как грибы после дождя» стали появляться блокпосты, контролируемые украинскими националистами.

Как раз в это самое время и начался расцвет некогда захолустного поселка в Одесской области – Затока. До 2014 года этот населенный пункт был типичным представителем провинциального курорта. Полуразрушенная инфраструктура, оставшаяся со времен СССР, и грязные пляжи – это все, чем мог похвастаться «Новый Крым».

Предприниматели, почуяв «запах денег», решили выжать максимум из данной ситуации. В 2015 году в Затоке открылся рекреационный комплекс «Центр лета». Местная пропаганда преподнесла это событие с небывалым размахом. Украинские СМИ пестрели заголовками о том, что на Украине появился конкурент для Крыма.

Вслед за рекреационным комплексом в Затоке появилась новая концертная площадка и набережная. Однако осенью 2016 года новенькая набережная не выдержала штормов и рухнула в воду. В зимний период ремонтные работы никто не вел, всем было любопытно, как же удастся восстановить все к лету.

Весной 2017 стало понятно, что никто восстанавливать разрушенную набережную не собирается. В Затоке была замечена строительная техника, предназначенная для демонтажа всех конструкций «Центра лета».

По словам охранника полузаброшенного комплекса, все инвесторы «перспективного проекта» разбежались, перед сотрудниками комплекса образовалась задолженность по заработной плате.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения