Политика
22.04 17:31

Украинский провал в Гааге: Киеву напомнили про Минские соглашения

Украинский провал в Гааге: Киеву напомнили про Минские соглашения

Международный суд ООН в Гааге отказал Украине в наложении временных мер на РФ.

Руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев отметил, что решение Гаагского суда можно назвать очередным провалом для Украины.

«Решение суда ООН в Гааге показало, что пространство для политического маневра снизилось до нуля. Когда за дело берутся пиарщики, то страдает юридическая сторона вопроса. В Гааге верят не пиарщикам, а юридическим аргументам. Юристы-международники изначально предупреждали, что результата не будет. Если за дело берутся непрофессионалы и оно политизируется, скорее всего, будет провал. Так оно и получилось. А вишенка на торте из дерьма в виде решения по крымским татарам не меняет сути дела», – рассказал Золотарев.

Напомним, 19 апреля 2017 года Международный суд ООН в Гааге отказал украинской стороне в наложении временных мер на РФ в части иска про финансирование Россией терроризма. В то же время суд обязал Украину выполнить Минские соглашения.

Стоит отметить, что глава украинского МИД Павел Климкин с оптимизмом встретил решение суда, что стало очередным поводом для многочисленных шуток в его адрес.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...