Политика
22.04 19:31

«Он перед всеми извинился»: пранкеры поговорили со Скрипкой о гетто для русскоязычных

«Он перед всеми извинился»: пранкеры поговорили со Скрипкой о гетто для русскоязычных

Пранкер Лексус (Алексей Столяров) провел телефонную беседу с лидером группы «Вопли Видоплясова» Олегом Скрипкой, выдавая себя за министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

«Это информационная бомба, которая сейчас разорвалась, и она развивается по такому сценарию, который был просчитан. Это было не интервью, это была беседа три месяца назад со студентами абсолютно на другую тему. Я перед вами извиняюсь и извиняюсь перед всеми русскоязычными людьми и людьми, которые на других языках разговаривают, за себя и за тех, кто это все сделал, отрежиссировал. Я думаю, что задача этих людей нас рассорить и отвлечь внимание от важных проблем», — заявил Скрипка в ходе телефонного разговора.

Как отметил сам Столяров, общался с ним музыкант на русском языке. При этом Скрипка пытался оправдаться тем, что его предложение создать гетто для русскоговорящих украинцев – это просто «шутка, какой-то анекдот».

«Пане Арсен, я еще раз очень извиняюсь, я очень сожалею об этой ситуации… Аудио… это был анекдот. Я пошутил про людей, которые не учат украинский язык», — сказал Скрипка.

Напомним, ранее известный своими радикальными националистическими взглядами музыкант Олег Скрипка предложил создать для украинцев, которые не знают украинский язык и говорят на русском, гетто. При этом певец назвал таковых «дебилами».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения