Разное
22.04 20:40

В США бортпроводник ударил пассажирку с ребенком детской коляской (ВИДЕО)

В США бортпроводник ударил пассажирку с ребенком детской коляской (ВИДЕО)

Скандал разгорелся на одном из рейсов компании American Airlines.

При посадке пассажиров в самолет, который следовал из Сан-Франциско (Калифорния) в Даллас (Техас), стюард лайнера грубо обошелся с одной из пассажирок. По свидетельствам очевидцев, бортпроводник выхватил у женщины прогулочную коляску, которую женщина пыталась убрать в верхнее багажное отделение, и ударил пассажирку, едва не задев ребенка, сидящего на руках у матери.

Свидетели произошедшего были возмущены и встали на защиту девушки, а одни из пассажиров даже вступил со стюардом в открытое словесное противостояние. Очевидцы говорят, что бортпроводник вел себя вызывающе и пытался спровоцировать мужчину, вступившегося за молодую мать, чтобы тот его ударил.

Момент, когда стюард ударил женщину, не попал на видео, но конфликт работника American Airlines с пассажиром-мужчиной был запечатлен. Кроме того, на кадрах с мобильного телефона кого-то из очевидцев заснята та самая девушка, которую ударил бортпроводник. Она, потрясенная случившимся, плачет навзрыд, прижимая к себе ребенка.

Шокирующие кадры были опубликованы в Сети практически сразу после инцидента, и представили American Airlines вынуждены были прокомментировать происшествие. Компания обнародовала заявление, в котором принесла извинения и пострадавшей пассажирке, и ее семье, и всем свидетелям скандала.

Как сообщается в заявлении авиакомпании, женщине с ребенком был впоследствии предоставлен более высокий класс обслуживания, а бортпроводника на время расследования отстранят от работы. «То, что мы можем наблюдать на этих видеокадрах, никоим образом не отражает приоритетов нашей работы и то, как мы стараемся заботиться о своих клиентах», - отмечает руководство American Airlines.

Стоит отметить, что за последние две недели это уже второй случай грубого обращения с пассажирами американских авиаперевозчиков. Не так давно скандал случился на борту лайнера компании United Airlines: тогда из-за того, что билетов на рейс было продано больше, чем свободных мест в салоне, охранники волоком вытащили из самолета мужчину, которого посчитали «лишним» пассажиром. В результате пострадавший лишился сознания и так и не попал в пункт назначения, хотя и объяснял представителям авиаперевозчика, что является врачом и торопится в госпиталь.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения