Армия
22.04 20:59

Донбасс в огне: ВСУ несут серьезные потери

Донбасс в огне: ВСУ несут серьезные потери

На своей официальной странице в социальной сети Facebook пресс-служба штаба АТО сообщила количество раненых и погибших за последние сутки бойцов ВСУ.

По данным штаба АТО, в результате ответа ополчения на многочисленные провокации со стороны ВСУ погибло двое украинских солдат и еще восемь получили ранения.

Ранее стало известно, что в результате обстрелов ВСУ были повреждены ЛЭП, питающие Донецкую фильтровальную станцию, из-за чего та перестала работать. Также получили некоторые повреждения жилые дома.

Всего за прошедшую неделю (15-21 апреля) Вооруженные Силы Украины 235 раз нарушили перемирие. По территории Донецкой Народной Республики было выпущено порядка 1,5 тыс. снарядов.

Как сообщает Эдуард Басурин, за 22 апреля (до 18:00) было зафиксировано 39 случаев нарушения украинской армией режима прекращения огня. Со стороны ВСУ обстрелу подверглись Ясиноватая, Яковлевка, Веселое, Спартак, а также район аэропорта Донецка.

Также Басурин отмечает, что ВСУ продолжает активно пополнять свои запасы обезболивающих и кровоостанавливающих препаратов. «Мы видим кусочки одной картины, изображающей активную подготовку Украины к наступлению в ближайшее время, которые останутся лишь только картинкой для демонстрации в украинских СМИ. Эти действия необходимы, чтобы военно-политическое руководство смогло в очередной раз выклянчить финансовую помощь «на защиту всей Европы от нашествия великороссов с Юго-Востока». Граждан нашей Республики прошу относиться к происходящему, как к очередной театральной постановке с использованием проукраинских СМИ», – подчеркнул он.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения