Экономика
22.04 20:55

«Кинуть» не получится: Украине придется вернуть России три миллиарда

«Кинуть» не получится: Украине придется вернуть России три миллиарда

На Украине признали бессмысленность судебных разбирательств с Россией касаемо долгов.

Директор консалтинговой компании «Партия власти» Елена Дьяченко во время пресс-конференции в Киеве заявила, что претензии России к Украине о выплате трех миллиардов долларов совершенно обоснованы. Об этом рассказал портал «ПолитНавигатор».

«Это были евробонды, выпущенные под госгарантии правительства, долг был признан государственным, а не корпоративным. Другого решения суд не мог вообще принять, поскольку в Англии прецедентное право, что создало бы на весь мир прецедент, когда можно взять в долг три миллиарда и не вернуть. Я даже не знаю, зачем нужно было дотягивать до суда, почему украинская власть не занималась реструктуризацией этого долга. Теперь мы получили судебное решение, которое нас обяжет возвращать этот долг, реструктуризировать или искать компромисс с РФ», – рассказала Дьяченко.

Напомним, в 2013 году Россия предоставила Украине займ на 3 миллиарда долларов. В 2015 году Киев прекратил обслуживание этого кредита. С каждым днем задолженность растет на 683 тысяч долларов за счет процентов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...