Политика
23.04 10:39

Крымская оттепель: Европа налаживает отношения с Россией в обход Украины

Крымская оттепель: Европа налаживает отношения с Россией в обход Украины

Украинский политолог Александра Решмедилова обеспокоена неожиданной сменой настроения западных политиков в отношении Крыма.

В Киеве состоялась пресс-конференция международного информационно-аналитического центра «Развитие Украины» (МИА ЦРУ). Ведущий аналитик Центра Александра Николаевна Решмедилова отвечала на вопросы журналистов на тему сегодняшних французских выборов. Многие представители СМИ пытались получить комментарий эксперта по поводу возможной победы «проукраинского кандидата во французской гонке».

«Так вот, можно говорить, что независимо от того, кто победит, проукраинского кандидата нет, а Украина ничего не сделала для того, чтобы появился такой кандидат. Если будет кандидат с максимально лояльной позицией для Украины, так это благодаря тому, что все, что удалось, — это не наступить на те же грабли, как с Трампом, и не ограничивать въезд Ле Пен или не делать резких шагов, не перерезать возможность дальнейшего общения со всеми кандидатами», – заявила эксперт.

Естественно, в ходе дискуссии специалисты не могли не затронуть тему России, поскольку многие из предполагаемых кандидатов на пост президента Франции выступали за снятие санкций с Российской Федерации. Александра Николаевна заявила, что нынешняя ситуация в международном сообществе подразумевает изменение отношения западных политиков к крымскому вопросу.

«Вопрос санкций остается актуальным. Марин Ле Пен и близкие к ней кандидаты говорят, что надо снимать санкции, есть желание всяческого потепления с российской стороной. Для Украины это явно неприемлемая позиция, усложняющая дальнейшую коммуникацию. А тот же Макрон стоит на более лояльных позициях. С одной стороны, он за диалог, но против снятия санкций», – заявила она.

Решмедилова также отметила организацию международного экономического форума на территории Крыма, куда едет итальянская делегация. Как заявляет ведущий аналитик, несмотря на административные ограничения для въезда политиков и организаций на полуостров, установленные украинским руководством, в международном сообществе наблюдается оттепель в отношении Крыма.

«Думаю, они так или иначе начинают созревать к новому дискурсу. Поэтому Украине явно нужно будет усилить и доработать свою позицию. Для нас эта тема важна и она должна быть правильно позиционируема с украинской стороны», — резюмировала политолог.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...