Общество
23.04 12:08

Взгляд из прошлого: какой видели Москву будущего в 1914-м году

Взгляд из прошлого: какой видели Москву будущего в 1914-м году

В дореволюционной России была выпущена серия открыток «Москва через 200 лет».

В 1914-м году кондитерская фабрика «Эйнем» (нынешний «Красный октябрь») выпустила серию информационных карточек, автор которых хотел продемонстрировать возможное будущее «всем милой и всем знакомой матушки-Москвы».

В рамках этой своеобразной рекламной акции каждый экземпляр знаменитой серии открыток вкладывался в упаковку конфет под названием «Москва будущего». К сожалению, имя художника к настоящему времени безвозвратно утрачено. Хотя его работы могли бы принести создателю мировую славу. Каждый рисунок сопровождается поясняющим текстом.

Центральный вокзал

Зима такая же, как и при нас 200 лет назад. Снег такой же белый и холодный. Центральный Вокзал Земных и Воздушных Путей Сообщения. Десятки тысяч приезжающих и уезжающих, все идет чрезвычайно быстро, планомерно и удобно. К услугам пассажиров — земля и воздух. Желающие могут двигаться с быстротою телеграмм

Центральный вокзал, по замыслу художника, должен был объединить функции нескольких крупных станций, воплотив идею наземного и традиционного железнодорожного сообщения. Стоит отметить, что такой проект действительно рассматривался в начале века, однако, революции и Мировая война нарушили все планы.

Москворецкий мост

Кремль так же украшает древнюю Белокаменную и с золотыми куполами представляет феерическое зрелище. Тут же у Москворецкого моста мы видим новые огромные здания торговых предприятий, трестов, обществ, синдикатов и т. д. На фоне неба стройно скользят вагоны подвесной воздушной дороги…

Традиция красить Кремль в белый цвет прошла с приходом советской власти. Но все же некоторые предположения неизвестного автора сбылись: воздушная дорога в виде монорельса действительно функционирует ныне в районе ВДНХ и Останкинского телецентра.

Лубянская площадь

Ясный вечер. Лубянская площадь. Синеву неба чертят четкие линии светящихся аэропланов, дирижаблей и вагонов воздушной дороги. Из-под мостовой площади вылетают длинные вагоны Московского Метрополитена, о котором при нас в 1914-м году только говорили. По мосту над Метрополитеном мы видим стройный отряд доблестного русского войска, сохранившего свою форму ещё с наших времен. В синем воздухе мы замечаем товарный дирижабль Эйнем, летающий в Тулу с запасом шоколада для розничных магазинов

Удивительно, насколько точно автор смог изобразить Лубянскую площадь. Например, здание «Детского мира», построенное только в 1957-м году, очень похоже на сооружение, изображенное на картинке. Стоит отметить, что автор угадал и с расположением станции метро, только вот в действительности она получилась закрытого, а не открытого типа.

Река Москва

Оживленные, шумные берега большой судоходной Москвы-реки. По прозрачным глубоким волнам широкого торгового порта несутся огромные транспортные и торговые крейсеры и многоэтажные пассажирские пароходы. Весь флот мира — исключительно торговый. Военный упразднен после мирного договора в Гааге. В шумной гавани видны разнохарактерные костюмы всех народов земного шарa, ибо Москва-река сделалась мировым торговым портом

Беспересадочные круизы в Турцию, Скандинавию и Прибалтику ныне действительно возможны. Но назвать их популярными затруднительно, ведь авиаперелеты куда доступнее, да и крупные суда не заходят в акваторию Москва-реки, поскольку конечный пункт у таких кораблей находится на Химкинском водохранилище у Северного речного вокзала.

Петровский парк

Мы переносимся мысленно в Петровский парк. Аллеи расширены до неузнаваемости. Древний Петровский дворец реставрирован, и в нём сосредоточен Музей Петровской эпохи. Повсюду бьют, сверкая, дивные фонтаны. Лишенный микробов и пыли, совершенно чистый воздух прорезывают дирижабли и аэропланы. Толпы людей в ярких костюмах XXIII века наслаждаются дивной природою на том же месте, где, бывало, гуляли мы, пра-пра-прадеды

Одна из самых красочных открыток серии: автор изобразил нечто похожее на современный парк, складывается такое ощущение, что на картинке представлен не московский сквер, а парижский сад Тюильри.

Красная площадь

Красная площадь. Шум крыльев, звон трамваев, рожки велосипедистов, сирены автомобилей, треск моторов, крики публики. Минин и Пожарский. Тени дирижаблей. В центре — полицейский с саблей. Робкие пешеходы спасаются на лобном месте. Так будет лет через 200

Что же касается главной площади страны, здесь авторы совсем не угадали. Предполагаемый «шумный» проспект ныне полностью пешеходный. Зато изображенный слева бетонный параллелепипед действительно был: на том месте в 1964-м году построили гостиницу «Россия», которую потом, все-таки, снесут.

Петербургское шоссе

Красивая ясная зима 2259-го года. Уголок «старой» веселящейся Москвы, древний «Яр» по-прежнему служит местом широкого веселья москвичей, как было и при нас 300 с лишним лет тому назад. Для удобства и приятности сообщения Санкт-Петербургское шоссе целиком превращено в кристально-ледяное зеркало, по которому летят, скользя, изящные аэросани. Тут же на маленьких аэросалазках шмыгают традиционные сбитенщики и продавцы горячих аэросаек. И в XXIII веке Москва верна своим обычаям

В современных условиях обеспечения безопасности такие аэросани вряд ли могли бы существовать: тянущий винт не защищен никаким кожухом и опасен для пешеходов и других экипажей, да и сама идея с кристально-ледяным зеркалом выглядит ненадежно. Зато автор уловил тенденцию развития дорожного транспорта: техника сменит лошадей.

Театральная площадь

Театральная площадь. Темп жизни усилился в сто раз. Всюду молниеносное движение колесных, крылатых, пропеллерных и прочих аппаратов. Существовавший ещё в 1846 году Торговый дом Мюр и Мерлиз в настоящее время разросся до баснословных размеров, причем главные отделы его соединены с воздушными железными дорогами. Из-под мостовой вылетают многочисленные моторы. Где-то вдали пожар. Мы видим автомобильную пожарную команду, которая через мгновение прекратит бедствие. На пожар же спешат бипланы, монопланы и множество воздушных пролёток

В те годы, когда развивалось печное отопление, наряду с первой, крайне примитивной электропроводкой, тема сверхсовременного пожаротушения была одной из самых популярных. Поэтому неудивительно, что и художник решил представить свое виденье будущих пожарных подразделений. Кстати, первая пожарная авиация появится в Москве через какие-то 16 лет.

Стоит отметить, что всего через несколько месяцев после выхода открыток «Эйнем» начнется первая Мировая война, а через три года произойдёт Октябрьский переворот…

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...