Разное
23.04 12:49

Джефф Монсон планирует закончить спортивную карьеру в 2017 году

Джефф Монсон планирует закончить спортивную карьеру в 2017 году

Смешанные единоборства принесли американскому спортсмену всемирную известность. После получения российского гражданства боец принял решение минимизировать количество боёв на ринге.

После противостояния с российским самбистом Дмитрием Заболотным, закончившимся ничьей, Джефф Монсон объявил о завершении своей карьеры: американский спортсмен хочет обучать детей ММА в России совершенно бесплатно.

Он пояснил, что примет участие в чемпионате мира по грэпплингу, которое состоится в сентябре 2017 года: для него данные соревнования будут заключительными. Джефф Монсон планирует открыть несколько школ единоборств в тех городах РФ, где ММА представлено менее всего: «Я хочу задействовать как можно большее число молодежи. Преподавать грэпплинг и ММА для детей бесплатно. Это моя основная цель. Не могу сказать точно, но вполне возможно открою и в Курске. Почему бы и нет».

Сам Джефф Монсон не считает себя легендой ММА и комментирует свой уход из большого спорта как следующий этап своей жизни: «В первую очередь я думаю не о тех поединках, в которых победил, а о тех, которые проиграл. Может быть, когда закончу карьеру и будет время подумать над своими триумфами, но в данный момент я больше сконцентрирован на ошибках, которые нужно исправлять».

Материал подготовила Виолетта Потапова.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...