Политика
23.04 14:36

На Украине молдаван объявили «русифицированными румынами»

На Украине молдаван объявили «русифицированными румынами»

Украинский историк Дмитрий Савченко в эфире телепередачи «Прямым текстом» на львовском телеканале «ZIK» заявил, что молдаване – русифицированные румыны, которым якобы «навязали» кириллический алфавит.

Фактически, украинский «эксперт» призвал отказать молдаванам в праве называться отдельной нацией, так как они 100 лет назад примкнули к другому государству: «1917-й год для Молдовы был показательным. Там собираются что-то наподобие нашей Центральной Рады, и они единогласно принимают решение слиться с Румынией. Ну, потому что это один единый народ».

«Нет молдаван, молдаван придумала советская власть. Более того, молдаване были архитекторами румынского государства. Как только Россия потеряла Молдову, она создает Молдову на территории Украины – это Приднестровье и разрабатывает алфавит на кириллице» - заявил Дмитрий Савченко.

Помимо откровенно русофобских заявлений, украинские «эксперты» позволяют оскорбительные высказывания в отношении других народов и национальностей. Реализация плана по так называемой декоммунизации и минимизация взаимодействия со странами, ранее входящими в состав СССР, являются первыми «звоночками» к речам об исключительности и первостепенности украинской нации по типу методологии Йозефа Геббельса.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...