Политика
23.04 16:41

Англомания по-киевски: Порошенко выбирает новый путь на потеху Западу

Англомания по-киевски: Порошенко выбирает новый путь на потеху Западу

Президент Украины Пётр Порошенко призвал соотечественников изучать английский язык и познавать мир. По его словам, знание английского языка якобы позволит быть на одной волне с «современным цивилизованным миром».

По мнению автора информационного портала «ukraina.ru» Андрея Бабицкого, желание присягнуть на верность языку Шекспира и Джеффри Чосера «отражает наивную веру в то, что знание английского станет еще одним окном, через которое Запад будет весело заглядывать на Украину».

«Англомания режимов, объявляющих о своей приверженности курсу евроатлантической интеграции — это совсем не новость. Поскольку русский на Украине выкорчевывают самыми решительными и варварскими методами уже много лет подряд, странно было, если бы в Киеве параллельно не зазвучали бы простодушные и страстные уверения в почтении к самому распространенному языку в западном мире» - отметил он.

«Девочки и мальчики, старательно отрабатывающие английское произношение, не станут символом новой европейской Украины. В обозримой перспективе ими останутся, вновь и вновь воссоздаваемые памятью страшные кадры, запечатлевшие людей, сгоревших в Одессе второго мая 2014 года, факельные шествия нацистов на центральных улицах и проспектах Киева и трупы жителей Донбасса. Английский не поможет справиться с низовым нацизмом, не остановит войну на Украине, не положит конец стремительному распаду украинской экономики» - подытожил Андрей Бабицкий.

Напомним, что недавно министр юстиции Украины Павел Петренко заявил о том, что с 2019 года владение английским языком будет являться обязательным условием при приёме на государственную службу.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...