Экономика
23.04 19:12

Безвизовая ирония Европы: украинцы – «почти идеальные иммигранты»

Безвизовая ирония Европы: украинцы – «почти идеальные иммигранты»

Новости о предстоящем предоставлении жителям Украины безвизового режима взбудоражили Европу: в скором времени работодатели начнут настоящую борьбу за новый поток мигрантов, сиречь – за дешевую рабочую силу.

Первыми внимание на данную ситуацию обратили польские СМИ. Журналист газеты «Rzeczpospolita» и эксперт по безопасности Анджей Талага отметил: «Польше стоит уже сейчас позаботиться об украинцах, максимально способствуя им во всех процедурах, потому что украинцы Польше необходимы».

Эксперт полагает, что очень скоро более богатые страны-члены Евросоюза начнут настоящую борьбу за дешевую рабочую силу, которая хлынет из Украины: «Польше не стоит медлить, а максимально облегчить украинцам жизнь в нашей стране, в том числе и получение гражданства, потому что они нам срочно нужны для обеспечения дальнейшего экономического роста. Польша отстает в процессе роботизации и автоматизации, который позволяет развитым экономикам удержаться и даже увеличить производительность при сокращении рабочей силы».

Анджей Талага уверен, что украинцы более сговорчивы по сравнению с другими иммигрантами (американцами, африканцами, сирийцами и иракцами), так как не требовательны к условиям труда и готовы трудиться за минимальную оплату.

«Это почти идеальные иммигранты. Другие страны тоже заметили их преимущества, поэтому мы должны облегчить им путь к получению разрешений на проживание» - иронизирует эксперт. Наличие безвизового режима крайне выгодно для ЕС и не представляет никакой ценности для украинцев, которые никогда не смогут получить европейского гражданства и уровняться с жителями ЕС в правах, привилегиях и обязанностях.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения