Экономика
23.04 19:46

ГАЗ-СГ3 «Стрела» – первый в мире турбореактивный автомобиль

ГАЗ-СГ3 «Стрела» – первый в мире турбореактивный автомобиль

Первый в мире автомобиль с турбореактивным двигателем был построен в СССР, на базе Горьковского автомобильного завода.

Апогей развития советского автоспорта приходится на 50-е годы. В это время чемпионаты, проводимые в СССР, приближались к международному уровню. Советские гонщики по мастерству уже не уступали зарубежным конкурентам, однако, спортивная техника нуждалась в доработке. Руководство СССР поставило задачу перед инженерами разработать автомобиль, способный побить абсолютный рекорд скорости – 634,26 км/ч.

Многие отечественные специалисты отмечала данную установку «недостижимой», но в высших эшелонах власти использовалось словосочетание «еще не побит». И как оказалось не зря. В 1952-м году Алексей Андреевич Смолин, работавший на стыке авиационной и автомобильной техники, предложил совершенно уникальную идею: конструктор спортивных автомобилей (ГАЗ-СГ1 «Победа-Спорт», ГАЗ-СГ2 «ГАЗ-Торпедо») представил проект с совершенной аэродинамикой, низкой массой и турбореактивным двигателем. Смолин обладал достаточно высоким авторитетом, поэтому главный конструктор ГАЗа Андрей Липгарт одобрил столь смелый проект.

В течение двух лет группа инженеров под руководством Смолина разрабатывали новый болид. И осенью 1954-го года был представлен первый в мире автомобиль с турбореактивным двигателем, опередивший аналогичные разработки американцев на несколько лет. ГАЗ-СГ3 (официальное название) был выполнен из авиационных материалов: из дюраля был собран несущий каркас автомобиля, а из алюминия была сделана обшивка. Смолин, будучи авиаконструктором, посчитал наиболее удачной формой для автомобиля фюзеляж самолета, поэтому ГАЗ-ТР(«турбореактивный») был построен по образу истребителя: веретенообразный кузов с антикрыльями в местах расположения крыльев самолета и килем.

В качестве силового агрегата выступил двигатель ВК-1 от истребителя МИГ-17 мощностью 1000 л.с. (с тягой 2600 кгс.). Согласно расчетам, максимальная скорость авто составляла 800 км/ч, что намного превышало 634 км/ч. Однако практическое покорение рекорда сложилось не очень удачно. Первая проблема, с которой столкнулись инженеры, – отсутствие специальных скоростных шин. Также традиционные автомобильные диски или барабаны не справились бы с подобной мощь. Ну, и третья проблема: в СССР просто не было достаточно длинной разгонной полосы для достижения 800 км/ч. В скором времени, оснастив болид тормозным парашютом, конструкторско-экспериментальный отдел Горьковского автомобильного завода собрался выезжать на пересыхающее соленое озеро Баскунчак, дно которого летом превращается в идеально ровную соляную корку. Но проблему с шинами решить так и не удалось.

14 ноября 1954 года состоялись ходовые испытания ГАЗ-СГ3 на взлетно-посадочной полосе Горьковского военного аэродрома. За рулем машины был двукратный чемпион СССР по автоспорту Михаил Метелев. Учитывая, что взлетная скорость истребителя составляет порядка 300 км/ч, то в ВПП большей протяженности не было необходимости, а, следовательно, и ГАЗ-СГ3 не мог развить не ней большей скорости, и М.А. Метелеву был обозначен "потолок" скорости на испытаниях в 300 км/ч.

Инновационному болиду так не удалось поставить мировой рекорд: испытания закончились катастрофой. Машина получила серьезные повреждения, сам Метелв отделался лишь сломанным пальцем на ноге. Как заявляют очевидцы того тестового заезда, трагедии удалось избежать лишь благодаря авиационным четырехточечным ремням безопасности, применявшимся на автомобиле впервые в мире. После неудачных испытаний проект ГАЗ-СГ3 свернули, а обломки уникального авто до сих пор хранятся в заводском музее ГАЗа.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...