Политика
23.04 20:22

Американские СМИ нашли «руку Кремля» еще до начала французских выборов

Американские СМИ нашли «руку Кремля» еще до начала французских выборов

Крупные мировые СМИ обвинили Москву во вмешательстве в выборы президента во Франции еще до их окончания.

Американский информационный портал пошел еще дальше: сотрудники данной медиа-организации опубликовали статью «Как Россия взломала французские выборы» еще до начала избрания. Однако за громким заголовком скрывается посредственная статья об усилении кибербезопасности во Франции накануне знаменательного события. Тем не менее авторы считают, что «российское влияние» стоит уже рассматривать как данность.

«Общая история обеспечила Москве союзников во всем политическом спектре Франции, от левых, что восходит к решающей роли коммунистов в Сопротивлении, до правых, в случае с которыми интересы бизнеса и консервативные ценности способствуют совпадению интересов с Кремлем. Три из четырех кандидатов, лидирующих в опросах, выступают за дружественные отношения с Москвой. И Эммануэля Макрона едва ли можно считать "ястребом"», – сообщает Politico.

Другое информационное агентство Salon считает, что выборы во Франции – это «лишь последний эпизод российской теневой войны в настороженной Европе». Хотя даже авторы опубликованных материалов на сайте вынуждены были признаться, что никто так и не смог зафиксировать прямого вмешательства, поэтому журналисты уверяют читателей, что «российские спецслужбы разработали изощренные способы ведения информационной войны в "серой зоне"».

Представители компании Business Insider предупредили своих читателей, что над Францией зависла «знакомая туча». Портал в качестве доказательства российского вмешательства в выборы представил исследование неизвестного венгерского центра, сотрудники которого якобы нашли «источник распространения фейковых новостей».

«Влияние на исход французских выборов этих продвигаемых крайне правыми "мусорных новостей", по большей части вдохновленных или созданных российской дезинформацией, будет трудно оценить», – сообщают представители портала.

Традиционный демарш зарубежных масс-медиа о вмешательстве российских силовых структур во внутреннюю политику западных стран уже утомил читателей. Поэтому представителям СМИ приходится изощряться, чтобы хоть как-то привлечь публику к надоевшей теме.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...