Общество
23.04 20:54

Снова за старое: Femen задержали в масках Путина, Трампа и Асада

Снова за старое: Femen задержали в масках Путина, Трампа и Асада

Активистки скандально известного движения Femen не могли позволить себе пропустить такое мероприятие, как голосование в первом туре президентских выборов во Франции.

23 апреля, в воскресенье, активисток Femen задержали возле избирательного участка Марин Ле Пен. Это уже далеко не первая акция, которую "феминистки" пытаются провести, чтобы выступить против главы "Национального фронта".

Девушки, как всегда, появились с обнажённой грудью, на головах у них были маски мировых лидеров, а на телах — подписи Team Marine, что означает "Команда Марин".

По заявлению властей, в обеспечении безопасности в день выборов будут задействованы порядка 50 тыс. служащих правоохранительных органов. В первый раз в истории выборы проходят в условиях чрезвычайного положения, которое действует в государстве после серии терактов 15 ноября 2015 г. За пост руководителя государства сражаются 11 претендентов, передает gursesintour.com. Во 2-ой тур выйдут двое лидеров голосования, если никто не наберет не менее 50 процентов.

В голосовании также принял участие кандидат от движения «Вперед», прежний министр экономики Франции Эмманюэль Макрон. Эммануэль Макрон (24,5%) и руководитель ультраправого государственного фронта Марин Ле Пен (22,5%), при всем этом у Ле Пен не менее консолидированный электорат.

Первые сведения о том, как проголосовали французы, будут получены только после закрытия всех избирательных участков, в процессе голосования опросы проводиться не будут, чтобы избежать утечки данных и не оказывать воздействия на выбор жителей.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...