Разное
23.04 20:59

Табу на гаджеты: Билл Гейтс рассказал, почему запрещал детям смартфоны

Табу на гаджеты: Билл Гейтс рассказал, почему запрещал детям смартфоны

Основатель Microsoft объяснил, почему его дети не пользуются смартфоном до 14 лет.

Британское информационное агентство Mirror опубликовало интервью Билла Гейтса, в котором он рассказал об использовании гаджетов в его семье. В доме мультимиллиардера действует нерушимое правило, согласно которому в определенное время запрещается пользоваться электронными устройствами. Гейтс запрещал своим детям брать в руки смартфон вплоть до 14 лет.

«Мы устанавливаем время, после которого нельзя пользоваться гаджетами. В их случае это помогает уснуть в разумное время», – отметил он.

Стоит отметить, что Билл воспитывает троих детей: Дженнифер (20 лет), Фиби (14 лет) и Рори (17 лет). И всех без исключения (вне зависимости от возраста и занятости) коснулись эти своеобразные ограничения.

Гейтс применяет такой воспитательный метод, чтобы смартфон использовался детьми лишь как полезная утилита: для выполнения домашних заданий или поиска нужного объекта на карте. Даже после достижения 14-летнего возраста детям запрещено пользоваться телефоном за столом во время обеда.

Сам основатель Microsoft не уточнил, какой конкретно маркой смартфона пользуются его близкие. Однако еще в 2012-м году, супруга Мелинда заявила, что детям запрещено применять продукцию Apple.

Богатство нашей семьи пришло от Microsoft, так зачем нам отдавать деньги конкуренту?

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения