Политика
24.04 11:19

Собчак просит Путина спасти геев: «Только вы можете это сделать»

Собчак просит Путина спасти геев: «Только вы можете это сделать»

Некогда скандальная светская львица, а ныне – названный «политолог и эксперт», обратилась к Владимиру Путину в эфире оппозиционного телеканала «Дождь» с громкой темой последней недели: недостоверным расследованием «Новой газеты» о якобы пытках и убийствах геев в Чечне.

«Дорогой Владимир Владимирович! В одном из интервью вы сказали, что работаете с такими людьми и даже иногда награждаете их. Но сейчас речь уже не о шутках. Почему я всегда защищаю геев? Да хотя бы потому, что мне весьма очевидно, что они прошли ровно тот же путь поражения в правах, что в свое время прошли и женщины, а до этого - афроамериканцы. Речь идет о жизни и смерти, о спасении. Только Вы можете это сделать» - отметила Ксения Собчак.

«Чечня показала, насколько она далека и от Москвы, и от Голландии, и вообще от цивилизации. Сколько небоскребов ни построй, а толерантность по-прежнему остается важнейшим признаком, определяющим уровень цивилизованности того или иного народа» - заключила она, толком не разобравшись в достоверности представленной информации.

Самое интересное, что позицию «Новой Газеты» и Ксении Собчак не разделяют сами представители сексуальных меньшинств. ЛГБТ-активист и основатель проекта «GayRussia.ru» Николай Алексеев отметил, что не нашел в статье «ни одного подтверждённого факта».

«Они претендуют на серьезность. Тогда почему солидное издание публикует серьезное расследование 1 апреля. Для этого что, не было других 364 дней в году? Если бы был приведен хотя бы один конкретный факт, мы бы занялись этим вопросом и добивались бы проверки и расследования СК и прокуратуры. Ко мне не обращался ни один человек по поводу того, что происходит в регионах Северного Кавказа, что там кого-то убивают или дискриминируют» - пояснил Николай Алексеев.

Пресс-секретарь главы Чеченской республики Альви Каримов был удивлён «расследованием» и также прокомментировал материал «Новой Газеты»: «Я убежден, что самой проблемы нет. Мои слова об этом были основаны на знании ситуации: нет проблемы с так называемыми задержаниями и нет проблемы существования такой категории лиц, по крайней мере, среди населения Чеченской республики. Для чеченца семья — это не просто его супруга, его отец и мать, в это понятие входит иногда и тысяча человек, и больше — это люди его рода, которые поддерживают тесные связи».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...