Армия
24.04 12:02

В России проходит испытания новая ракета для ЗРС С-500

В России проходит испытания новая ракета для ЗРС С-500

Проведение испытаний новой ракеты на полигонах контролируется специалистами концерна ВКО «Алмаз-Антей». Об этом заявил генеральный конструктор предприятия-разработчика Павел Созинов в интервью журналу «Национальная оборона».

«На сегодняшний день основные средства системы проходят достаточно успешные испытания на полигонах, проводятся пуски новых ракет» - пояснил он.

С-500 относится к следующему поколению зенитно-ракетных систем класса «земля-воздух». Это универсальный комплекс повышенной дальности и высотного перехвата с высочайшим потенциалом ПРО, что позволяет осуществлять перехват баллистических ракет, а также уничтожение аэродинамических целей: вертолётов, самолётов, крылатых ракет и прочих воздушных объектов.

Система способна обнаружить и единовременно поразить до 10 сверхзвуковых целей, летящих на скорости до 7 километров в секунду. Общий радиус поражения составляет около 600 километров. Отмечается, что С-500 будет сильно превосходить показатели ЗРК С-400 и его прямого конкурента из США – «Patriot Advanced Capability 3».

Материал подготовил Петр Архипов.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения