Общество
24.04 14:24

«GrelkaFest-2017»: в России установлен новый рекорд по массовому спуску в плавках и бикини

«GrelkaFest-2017»: в России установлен новый рекорд по массовому спуску в плавках и бикини

На горнолыжном курорте Шерегеш в Кемеровской области в рамках ежегодного фестиваля состоялся традиционный спуск с горы для любителей сноуборда и горных лыж. Дресс-код мероприятия: купальники и плавки.

Организаторы отмечают, что в этом году заезд стал самым массовым спуском в «голом» виде: с горы Зелёная спустилось 1498 лыжников и сноубордистов. Число участников мероприятия на 387 человек превысило рекордные показатели прошлого года: тогда одетые по-пляжному любители зимних видов спорта совершили спуск в составе 1111 человек. Новое достижение было зафиксировано главным редактором Книги рекордов России Станислав Коненко.

В «голом» спуске также принял участие заслуженный мастер спорта и серебряный призер зимних Олимпийских игр 2014 года Александр Бессмертных, который и дал старт весёлому мероприятию.

Организаторы «GrelkaFest-2017» определили победителей в четырёх номинациях. Самым старшим участником «голого» заезда стал 73-летний Эдуард Нефёдов. Первым зарегистрировавшимся на спуск – 13-летний Стас Кривошеев. Самым отчаянным участником стал Джоел Кетола из Нью-Йорка, преодолевший 9496 километров ради того, чтобы принять участие в мероприятии.

Отмечается, что в «голом» заезде приняли участия спортсмены из Новосибирска, Красноярска, Барнаула, Москвы, Санкт-Петербурга, Мордовии, а также из других стран: Индии, Китая, Италии, Германии, Франции и США.

В общей сложности Шерегеш в дни «GrelkaFest-2017» посетило более 6 тысяч туристов. Напомним, что данное мероприятия проводится уже в пятый раз и с каждым годом привлекает всё больше спортсменов как из России, так и из-за рубежа.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...