Разное
24.04 15:11

Нераскрытая тайна века: загадочные смерти во сне

Нераскрытая тайна века: загадочные смерти во сне

Внезапная кончина людей при просмотре сновидений далеко не новое явление: история знает кучу примеров таких событий, по сей день оставшихся неразгаданными.

Примечательно, но наука заинтересовалась случаями смерти во сне лишь в девяностых годах прошлого века, и до сих пор не в состоянии дать вразумительного объяснения пугающему феномену. Исследователи из общественного объединения «Космопоиск» дали этому ужасающему явлению не менее жуткое название – «Синдром Фредди Крюгера» (в честь знаменитого персонажа американских фильмов ужасов).

Специалисты из «Космопоиска» за долгие годы так и не смогли приблизиться к разгадке таинственной смерти во сне, однако собрали довольно обширную базу случаев со всех уголков Российской Федерации. Они констатировали, что во всех случаях перед загадочной гибелью люди были полностью здоровы, однако мучились бессонницей за несколько дней до происшествия.

Эксперты сделали вывод, что таким образом сознание пыталось оградить человека от неминуемой гибели. Родственники умерших рассказывают, что слышали крики о помощи и проклятия в адрес неизвестных чудовищ, после чего наступала тишина. Наутро на лице обнаруженного трупа была кривая гримаса смерти, свидетельствующая о пережитом ужасе.

«Космопоиск» смог найти лишь одну зацепку для разгадки феномена: в учениях Вадима Зеланда по трансерфингу. Автор считает сновидение путешествием сознания и души человека в нереализованные варианты мироздания. Именно в момент осознанного сновидения человек «натыкается» на недружелюбных представителей иных миров и погибает от колоссального ужаса, нахлынувшего на него.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...