Армия
24.04 15:41

ВСУ взрывает миссию ОБСЕ: Украина провалила минские договоренности

ВСУ взрывает миссию ОБСЕ: Украина провалила минские договоренности

Утром 23 апреля 2017 года украинские диверсанты совершили провокационную атаку на представителей мониторинговой миссии ОБСЕ в районе населенного пункта Пришиб Луганской области: в результате подрыва колонны автомобилей один человек погиб.

Провокация ВСУ несёт в себе задачу сорвать минский процесс и поставить ребром вопрос о введении на территории Донбасса вооруженной международной миссии. Об этом в интервью информационному агентству «ФАН» рассказал экс-спикер парламента Новороссии Олег Царёв.

«Уверен в том, что в ЛНР сработала диверсионно-разведывательная группа (ДРГ). Так всегда бывает: какой-то теракт или обострение ситуации устраивается накануне крупной международной встречи. На Донбасс едут те сотрудники ОБСЕ, которые знают русский язык. Среди них очень много людей, которые относятся хорошо к России, русским, у которых болит душа за то, что происходит на юго-востоке. Невозможно добровольно учить язык, если ты ненавидишь эту страну. Плюс очень много людей – потомки русских дворян, покинувших страну после революции. Они тоже проявляют симпатии к людям, живущим в Донбассе, и приехали туда, чтобы отдать дань большой Родине, в которую когда-то входили и Россия, и Украина» - пояснил он.

Данный теракт является продолжением цепочки диверсий со стороны ВСУ: ранее от рук украинских карателей погибли ополченцы Гиви, Моторола и Олег Анащенко. Отмечается, что в СБУ создан специальный отдел, который подготавливает ДРГ для осуществления провокаций на территории как ДНР и ЛНР, так и Украины.

Еще в середине марта 2017 года представители ЛНР информировали международную общественность об активизации спецотдела СБУ, однако сообщения о готовящихся провокациях были проигнорированы. Теперь же Западу придется прокомментировать агрессивные действия Украины, которые в очередной раз нарушили минские договоренности и попытались безосновательно обвинить в атаке Российскую Федерацию.

Материал подготовил Пётр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...