Политика
24.04 17:43

Матвиенко: Роскомнадзор должен действовать энергично, используя все возможности

Матвиенко: Роскомнадзор должен действовать энергично, используя все возможности

Валентина Матвиенко призвала руководство ведомства к более активным мерам в области борьбы с нелегальным контентом в рунете.

Валентина Матвиенко во время заседания президиума Совета законодателей Санкт-Петербурга выступила с речью о проблеме «распространения наркотиков и групп смерти» в российском сегменте интернета. Спикер Совета Федерации призвала руководство Роскомнадзора сменить стиль работы.

«Вы должны действовать энергично, используя все возможности. Где ваша активность?» – заявила Валентина Ивановна, обращаясь к главе агентства Александру Жарову.

Матвиенко порекомендовала Роскомнадзору разработать комплекс мер по обеспечению безопасности в интернете. Вячеслав Володин и Ирина Яровая подержали подобную инициативу, однако отметили, что ответственность за определение задач в сфере борьбы с нелегальным контентом лежит на Минкомсвязи.

«Было бы правильно послушать министерство, потому что служба решает те задачи, которые поставлены», – отметил спикер нижней палаты парламента.

По словам Яровой, Роскомнадзор совместно с депутатами Госдумы уже работает над решением вопросов, связанных с блокировкой материалов в рунете.

Напомним, в начале месяца состоялся форум «Общероссийского народного фронта», на котором президент РФ Владимир Путин заявил, что установленных в стране интернет-ограничений «пока достаточно».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...