Политика
24.04 18:07

Лавров осадил Могерини по вопросу о Крыме

Лавров осадил Могерини по вопросу о Крыме

Российская Федерация и Евросоюз имеют разные взгляды на ситуацию с полуостровом Крым. Об этом 24 апреля 2017 года в рамках пресс-конференции с Сергеем Лавровым заявила представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини.

«Давайте не будем притворяться, что с 2014 года ничего не происходит. Наши санкции не являются самоцелью. Частично они связаны с аннексией Крыма. По этому вопросу совершенно очевидно, что наши взгляды принципиально расходятся. Мы считаем, что это нарушение международного права» - заявила Федерика Могерини.

Сергей Лавров жёстко ответил европейскому представителю, отметив, что ЕС намеренно «подмораживает» отношения с Россией и всеми силами стремиться «наказать нас за то, что народ Крыма сделал свой свободный выбор».

«Поскольку Федерика упомянула Крым, замечу на полях, что Крым – это часть России в соответствии с волеизъявлением народа Крыма. Я не слышал, чтобы Евросоюз оспаривал заявления британских премьер-министров по Фолклендским островам о том, что никто не вправе оспаривать право народа этих островов на самоопределение. Мы просим, как минимум, такого же отношения к куда более близкому России народу Крыма» - подчеркнул Сергей Лавров.

Напомним, что всеобщее голосование по вопросу о будущем статусе и государственной принадлежности полуострова состоялось 16 марта 2014 года и соответствовало всем нормам международного права. За присоединение Крыма к Российской Федерации проголосовало 95,6% избирателей при явке в 89,5%.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...