Политика
24.04 18:45

Сергей Аксёнов: «Крым никогда не будет делиться по национальному признаку»

Сергей Аксёнов: «Крым никогда не будет делиться по национальному признаку»

Глава Крыма отметил, что более 90% жителей полуострова считают межнациональные отношения в республике положительными и безопасными, а планы «интриганов из США» о разделении территории по национальному признаку – несбыточной мечтой Запада.

«Крым делиться по национальному признаку никогда не будет, мы их разочаруем в этом плане. В Крыму как раз на сегодняшний день межнациональный климат – самый комфортный за последние 25 лет. Все социологические опросы это подтверждают» – отметил Сергей Аксёнов в интервью российскому телеканалу «НТВ», которое размещено на официальном сайте.

Он пояснил, что американцы являются главными интриганами в международной политике и всегда стараются навредить своим оппонентам: «В Крыму три государственных языка. Все у нас нормально в межнациональных отношениях и главных интриганов международной политики в этой части разочаруем», — подчеркнул Аксенов и добавил, что более 90% жителей Крыма считают межнациональные отношения положительными и безопасными.

Ранее в ряде западных СМИ сообщалось, что экс-советник президента США по национальной безопасности, политолог Збигнев Бжезинский, выступил с предложением разделить территорию полуострова между русскими, украинцами и крымскими татарами:

«Думаю, можно достичь определенного политического решения, согласно которому Крым будет возвращен каким-то образом на основе признания и учета существования тех трех элементов: нового российского слоя, существующего несколько десятилетий слоя украинского, а также части, о которой до этого времени не говорили совсем – крымские татары, которые имеют право на самоопределение» - отметил он.

К большому сожалению, американский эксперт упускает из виду право на самоопределение народа: подавляющее большинство жителей Крыма проголосовали за вхождение полуострова в состав Российской Федерации. Данное решение поддержали и крымские татары, окончательно поставившие точку в принадлежности территории, вернувшейся в состав РФ в соответствии со всеми международными нормами и правилами.

В данный момент Крым является одним из наиболее бурно развивающихся регионов России: восстанавливается разрушенная инфраструктура, создаётся база для инвестиционных проектов зарубежных партнёров, налаживается качественное производство и растёт уровень жизни населения. Буквально за 3 года полуостров преобразился до неузнаваемости: несмотря на длительную деградацию в украинский период, Крым вновь обретает статус прекрасного, самодостаточного и экономически эффективного региона.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...