Экономика
24.04 19:10

Загибающаяся «Укрзализныця» сжалилась над бедными украинцами

Загибающаяся «Укрзализныця» сжалилась над бедными украинцами

Национальная железнодорожная компания Украины после серии критических публикаций в СМИ решила изменить свои планы в отношении тарифной политики.

Информационное агентство «Минпром» сообщает, что государственная организация «Укрзализныця» отказалась от планируемого повышения тарифных ставок на пассажирские перевозки в 2017-м году. После серии заявлений в СМИ о повышении ставок представители компании заявили об изменении тарифной политики.

Новый проект финансового плана на 2017-ый год теперь подразумевает индексацию тарифов лишь на грузовые перевозки.

«В проекте финансового плана на 2017 год, который готовится на рассмотрение правления общества, не планируется индексации тарифов на пассажирские перевозки. Стоимость проезда в поездах дальнего внутреннего сообщения остается неизменной с июля 2014 года», — подчеркнули в компании.

Стоит отметить, что ранее Государственная регуляторная служба Украины отказала Министерству инфраструктуры в утверждении проекта тарифной политики в отношении грузоперевозок, осуществляемых ПАО «УЗ». Руководитель ГРСУ Ксения Ляпина отметила, что разработанный приказ на повышение ставок не отвечает целому ряду принципов государственной регуляторной политики.

Несмотря на заявления руководства госкомпании, многие специалисты сомневаются, что обнародованный финплан – это окончательный вариант, поскольку «Укрзализниця» просто не сможет выполнить план по капвложениям. Во время телефонной конференции с инвесторами один из членов правления «УЗ» Ремигиуш Пашкевич сообщил, что для восполнения этого пробела компания планирует повысить тарифы в 2017-м году на грузоперевозки на 25%, на пассажирские перевозки – на 35%.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...