Армия
24.04 21:06

ЛНР: на месте подрыва автомобиля ОБСЕ найдены мины и растяжка

ЛНР: на месте подрыва автомобиля ОБСЕ найдены мины и растяжка

Саперы Народной милиции обезвредили две противотанковые мины и растяжку рядом с местом взрыва автомобиля патруля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Луганский информационный центр сообщает, что сегодня, 24 апреля, силами подразделений инженерной разведки были обезврежены две мины ТМ-62 и растяжка. По данным источника, они располагались вдоль маршрута следования автомобиля СММ.

«Сегодня в ходе работы по инженерной разведке местности, на которой 23 апреля 2017 года был подорван автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, обнаружен наблюдательный пост диверсионно-разведывательной группы вооруженных сил Украины, так называемая "лежка", с которого диверсанты выслеживали, и наблюдали и подрывом экипажа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», – заявил официальный представитель вооруженных сил ЛНР Андрей Марочко.

По словам представителей республики, диверсанты поставили растяжку уже во время отхода с позиции.

«Во время отхода диверсанты так же оставили после себя растяжку с использованием (гранаты) РГД-5 и вещественные доказательства своего присутствия на пункте наблюдения. Кроме того, во время осмотра дороги, по которой перемещалась машина ОБСЕ, саперами с использованием средств инженерной разведки были обнаружены еще две (противотанковые) мины ТМ-62, которые по счастливой случайности не детонировали 23 апреля», – добавил подполковник.

Стоит отметить, что во время разминирования одна из мин не сдетонировала, а просто раскололась, зато другая образовала воронку, схожую с той, что получилась после взрыва машины. Силами народной милиции оцеплен район рядом с местом подрыва, а также близлежащие населенные пункты. Для обеспечения безопасности граждан мобилизованы дополнительные подразделения.

Напомним, 23 апреля недалеко от села Пришиб Славяносербского района ЛНР взорвался автомобиль наблюдательного патруля СММ ОБСЕ. В результате происшествия один представитель миссии погиб, двое получили ранения.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения