Политика
25.04 11:21

Поляк Конрад Камильский: «Порошенко – политик под кайфом»

Поляк Конрад Камильский: «Порошенко – политик под кайфом»

Гражданин Польши Конрад Камильский жестко раскритиковал президента Украины Петра Порошенко.

Петр Порошенко – это бизнесмен, в приоритете которого – деньги. Народ ему не интересен. Такое мнение высказал поляк Конрад Камильский в интервью для издания «Краiна».

«Украина была самой богатой республикой Советского Союза. Люди, которые взяли власть 25 лет назад, отдали даром все козыри. На Западе встречаю украинских иммигрантов, которые всегда повторяли, что Украина для них была зоной выживания. "Там никто мне никогда ничего не дал, не помог. Всю жизнь только грабили", – говорили мне. Пробовал их понять. Люди здесь думают о том, как выжить, как накормить детей. Поражен вашей терпеливостью. Я бы очень хотел, чтобы Украина изменилась. Вы не заслуживаете такой жизни», – говорит Камильский.

Далее поляк рассказал о своем отношении к действующему президенту Украины Петру Порошенко. По его словам, этот человек не должен занимать такую важную должность.

«Этот господин уже доказал, что не должен занимать эту должность. У него другая система ценностей. Политик-патриот, прежде всего, должен думать о своем народе и своем государстве, а не о своих деньгах. Для меня Петр Порошенко – это типичный пример политика, не выполняющего свои обещания. Единственное обещание, которое он выполнил – помог вытащить из российской тюрьмы Надежду Савченко. Браво, теперь имеем настоящую патриотку, которая сейчас говорит, что мы должны просить прощения у Донбасса. Я – гуманист, никому плохого не желаю, но при этом я рад, что он не дал мне украинского гражданства, потому что в этом случае мне пришлось бы пожать ему руку. А я не знаю, сделал бы это или нет», – говорит поляк.

Конрад Камильский уверен, что Порошенко разочаровал народ Украины.

«Порошенко мог войти в историю Украины как второй Богдан Хмельницкий. Но вместо этого он предпочел заработать очередной миллиард. Значит, человек не думает в логических категориях. Порошенко – политик под кайфом. У людей, которые получают удовольствие от алкоголя или наркотиков, и тех, кто получает удовольствие от денег, работают одни и те же части мозга. Президент бегает как попрошайка, просит деньги и дополнительные санкции против России, в то же время Украина — единственная страна, которая не ввела санкции против России. Торговля идет полным ходом, большая часть ваших энергетических предприятий в руках российско-украинских олигархов. Это смешно», – подытожил Камильский.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения