Экономика
25.04 11:00

ГАЗ «Курсор»: городской транспорт будущего

ГАЗ «Курсор»: городской транспорт будущего

В Казани проводится тестирование нового российского низкополого автобуса ГАЗ «Курсор». Длина машины составляет девять с половиной метров. Благодаря этому авто имеет высокую маневренность и не теряет в характеристиках как транспорт большого класса.

Автобус выполнен в соответствии с международными стандартами по комфорту и эргономике. Автомобиль оснащается дизельным 210-силовым мотором ЯМЗ-530 (экологический стандарт Евро-5), автоматической КПП, тахографом, противопожарной системой и камерами видеонаблюдения. Также на «Курсоре» установлена система управления пневматической подвеской, что позволяет регулировать высоту дорожного просвета.

Кроме прочего, «Курсор» оборудован аппарелью, а для более комфортного входа/выхода пассажиров кузов имеет 7-градусный наклон в сторону дверей. Все это вкупе с низким полом обеспечит максимально удобную посадку в автобус.

Производством автобуса занимается Ликинский автобусный завод (ЛиАЗ). Ресурс кузова «Курсора» составляет 12 лет. Количество пассажиромест варьируется от 68 до 82, включая 18-27 посадочных.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения