Экономика
25.04 12:27

В России представят первый интегральный трактор отечественного производства

В России представят первый интегральный трактор отечественного производства

В июне 2017 года в Удмуртии представят уникальный интегральный трактор российского производства.

По словам и. о. министра сельского хозяйства Удмуртской Республики Александра Прохорова, планируется, что презентация интегрального трактора состоится во время традиционного праздника – Дня поля. Об этом рассказал портал «susanin.news».

«Мы еженедельно собираемся и проводим технические советы. В июне мы проводим День поля. Надеемся, что уже тогда вы увидите этот трактор. Серийное производство начнется в этом году. Там есть ряд технических регламентных дел. Необходимо выпустить первый трактор, пройти испытания. Важно этот год посвятить тому, чтобы под производство были мощности и люди. Пока я не буду раскрывать тайны, может быть, даже два трактора увидите», – рассказал Александр Прохоров.

Стоит отметить, что производство интегральных тракторов, запущенное в Удмуртии, является единственным в России. Предприятие нацелено на выпуск 40-45 тыс. экземпляров в год.

«Село очень нуждается в таком классе тракторов. Я сейчас не буду загадывать, все будет зависеть от комплекса мощностей, конъюнктуры. К этой технике большой интерес со стороны различных предприятий по всей России», – добавил Прохоров.

Было отмечено, что предприятие, на котором планируется сборка интегральных тракторов отечественного производства, обеспечит появление четырех тысяч новых рабочих мест.

Что касается стоимости нового трактора для конечного потребителя, то предприятие обещает разумное ценообразование.

«Все остальное производство будет на субподряде наших предприятий. По цене точно никто пока не ответит, но эта цифра будет в пределах 2,5 млн. К примеру, Харьковский трактор стоит 3,5 млн, белорусский трактор такого класса стоит уже 5 млн рублей», -– рассказали на предприятии.

Считается, что интегральные трактора обладают рядом преимуществ по сравнению с классическими линейками тракторов. Они более универсальны и могут эффективно использоваться при выполнении широкого круга полевых сельскохозяйственных работ с применением комбинированных агрегатов, в том числе с активными рабочими органами.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...