Экономика
25.04 16:36

На смену украинским: в России создадут новейшие газотурбинные двигатели

На смену украинским: в России создадут новейшие газотурбинные двигатели

В России началось производство корабельных газотурбинных двигателей, которые заменят ранее закупаемые на Украине силовые установки.

Российская двигателестроительная корпорация НПО «Сатурн» дала старт масштабному проекту в сфере импортозамещения, который должен свести на нет зависимость России от украинских двигателей. Об этом сообщают «Риа-Новости».

На церемонии посвященной началу испытания газотурбинного агрегата М-35Р-1 с двигателем М-70ФРУ-2 присутствовал президент России Владимир Путин.

Путин отметил, что данное мероприятие имеет историческое для российской экономики значение.

«Когда некоторые партнеры отказались от поставок в Россию. Тогда мы и приняли решение: не будем делать что-то такое среднее, а будем отрабатывать свои собственные новые продукты, свои новые решения, свои новые машины», - рассказал российский президент.

Присутствующий на церемонии Дмитрий Рогозин подчеркнул, что «это начало деятельности новой отрасли - газотурбинного двигателестроения».

«До сих пор все корабельные газотурбинные двигатели собирались только на Украине, в Николаеве. Сегодняшний день - это фактически запуск новой отрасли - корабельного двигателестроения», - добавил Рогозин.

По словам Рогозина, специалисты НПО «Сатурн» в рекордные сроки справились с поставленными перед ними задачами.

«Никогда мы этого не делали. Они (Украина) думали, что они нас поставили в угол, и мы не сможем закончить строительство фрегатов, но мы это сделали», - подытожил Рогозин.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...