Экономика
25.04 19:58

Российский мессенджер «Сибрус» выходит на зарубежные рынки

Российский мессенджер «Сибрус» выходит на зарубежные рынки

Российский разработчик защищенного корпоративного мессенджера «Сибрус» (ООО «Киберника») планирует в этом году выйти на рынок Турции, передает портал ComNews. В начале года компания уже начала работу на рынках нескольких зарубежных стран, расположенных в Юго-Восточной Азии.

О планах по выходу на турецкий рынок сообщил директор по развитию бизнеса компании «Сибрус» Владимир Пивоваров. По его словам, компания рассматривает осуществление такой возможности в этом году. «Мы пообщались со своими коллегами из Турции и поняли, что там присутствует спрос на защищенные системы», – сказал Владимир Пивоваров. Он добавил, что в Турции «Сибрус» планирует поначалу продавать мессенджер через онлайн-каналы.

В начале 2017 года компания уже вышла на рынки таких стран, как Малайзия, Вьетнам и Таиланд. «У нас есть два сотрудника, которые занимаются продажами в азиатских странах. В ближайшие три месяца мы планируем определиться, в какой из азиатских стран открыть представительство», – уточнил Владимир Пивоваров.

«Сибрус» также уже занимается продажами своего продукта в Казахстане, Армении, Азербайджане, Киргизии. «За рубежом, в частности в странах СНГ, платформой для связи «Сибрус» интересуются в основном крупные предприятия, которым необходима защищенная переписка, работа с документами и видеоконференции», – отметил представитель пресс-службы «Сибруса».

Компания «Сибрус» была основана в 2014 году. У фирмы уже около 1 тыс. корпоративных клиентов. К концу 2017 года «Сибрус» планирует выйти на окупаемость.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения