Общество
25.04 19:56

Последователи «Аль-Каиды» взяли на себя ответственность за теракт в метро Петербурга

Последователи «Аль-Каиды» взяли на себя ответственность за теракт в метро Петербурга

Ответственность за террористический акт в метро Петербурга взяли на себя боевики из «Батальона Имама Шамиля», связанные с «Аль-Каидой»1*. Об этом сообщает информационное агентство «Лайф» со ссылкой на SITE Intelligence group.

По данным организации, смертник Джалилов получил приказ от лидера «Аль-Каиды»* Аймана аль-Завахири. Именно с этой террористической группировкой связан «Батальона Имама Шамиля».

Напомним, 3 апреля 2017 в метрополитене Санкт-Петербурга устроил взрыв террорист-смертник. По факту теракта Следственным комитетом Российской Федерации было возбуждено уголовное дело. В результате взрыва погибло 16 человек, а также сам террорист, 27-летний Акбарджон Джалилов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ФСБ России задержали предполагаемых соучастников Джалилова. В Санкт-Петербурге и Москве было арестовано десять подозреваемых: девять предполагаемых вербовщиков террористических ячеек, а также возможный наставник террориста-смертника – Аброр Азимов.

Во время обыска квартир, где проживали предполагаемые организаторы теракта, сотрудники спецслужб обнаружили такую же бомбу, какую обезвредили на станции метрополитена «Площадь Восстания».

*Организация запрещена на территории Российской Федерации.

Материал подготовила Виолетта Потапова

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...