Экономика
25.04 20:24

Компьютер для слепых и подводный робот: российские разработки представлены на выставке в Ганновере

Компьютер для слепых и подводный робот: российские разработки представлены на выставке в Ганновере

На одной из крупнейших промышленных выставок Европы Hannover Messe открылась коллективная экспозиция под единым выставочным брендом Made in Moscow, сообщает официальный сайт мэра Москвы. Экспозиция включает в себя столичные предприятия, работающие в сфере робототехники, микроэлектроники, машиностроения, ИТ и других отраслях.

Как сообщается, на выставку Россия привезла первый в мире компьютер для слепых, подводного робота для исследований дна и обнаружения затонувших объектов. Площадь стенда Правительства Москвы составляет 502 квадратных метра.

Бренд Made in Moscow создан для продвижения московских высокотехнологичных компаний на международные рынки. Найти новых клиентов за рубежом предпринимателям помогает программа столичного Правительства «Сделано в Москве». Она стартовала в декабре 2016 года и предусматривает организацию коллективных стендов предприятий города на российских и зарубежных выставках.

В Ганновере у московских производителей запланировано более восьмисот встреч с представителями зарубежных компаний. Интерес к сотрудничеству проявили крупнейшие в мире промышленные предприятия. Среди них – европейский концерн Knorr-Bremse, выпускающий детали для грузового транспорта; японо-французская корпорация NTN-SNR – один из ведущих мировых производителей подшипников, соединений и точного оборудования, а также поставщик роботов для автомобильной промышленности Kuka и производственная компания Knauf.

Основная тема Hannover Messe в этом году – «Индустрия 4.0». Она соответствует так называемому проекту будущего немецкого правительства – стратегическому плану развития экономики Германии с акцентом на новые технологии. Это полностью согласуется и с вектором развития столичной экономики, рассказала Наталья Сергунина, заместитель мэра в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«Мы делаем упор на высокотехнологичную промышленность, инновации в бизнесе и подготовку молодых специалистов, которым предстоит реализовывать свой потенциал в условиях новой, уже цифровой экономики. Объем инвестиций в основной капитал крупных и средних предприятий обрабатывающей промышленности Москвы в 2016 году составил 53 миллиарда рублей. По сравнению с уровнем 2010 года увеличение — почти в два с половиной раза. Всего за последние шесть лет объем инвестиций в обрабатывающие производства столицы достиг 275 миллиардов рублей», – сообщила Сергунина.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...