Политика
26.04 09:51

Иванка Трамп заявила перед Меркель о своей непричастности к авиаудару в Сирии

Иванка Трамп заявила перед Меркель о своей непричастности к авиаудару в Сирии

Иванка Трамп полностью опровергла появившиеся сообщения о том, что действующий президент США и по совместительству ее отец Дональд Трамп принял решение нанести ракетный удар по военному аэродрому в Сирии под влиянием собственной дочери, передают «Аргументы и Факты» со ссылкой на телеканал ABC.

«Это неверная интерпретация», – заявила Иванка во время своего визита в Берлин, где приняла участие в саммите так называемой «женской двадцатки» – «политическом девичнике», участие в котором приняли канцлер Германии Ангела Меркель, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, королева Нидерландов и другие титулованные особы.

При этом Иванка Трамп заявила, что любому человеку очень трудно смотреть на показанные кадры, запечатлевшие якобы произошедшую химическую атаку в Сирии, и не испытать глубочайшего потрясения, не отреагировать. Также дочь американского президента отметила, что она, будучи советницей своего отца, представила собственное видение относительно того, какие действия следует предпринять Вашингтону, однако оно совпало с тем мнением, которого уже придерживался на тот момент американский лидер.

Ранее Брат Иванки Трамп Эрик заявил, что его сестра оказала большое влияние на отца, буквально вынудив того нанести ракетный удар по сирийскому аэродрому. По его словам, сестра «была убита горем» и потрясена жестокостью предполагаемой химатаки в Идлибе.

Напомним, что 4 апреля оппозиция Сирии заявила о произошедшей в городе Хан-Шейхун химатаке, в результате которой 80 человек погибли и 200 получили ранения. По словам оппозиции, химоружие применил Дамаск. В ответ на якобы применение Дамаском химоружия, ВВС США 7 апреля нанесли ракетный удар по сирийской правительственной базе Шайрат.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения