Экономика
26.04 14:39

Воздушная крепость: советский агитационный гигант АНТ-20

Воздушная крепость: советский агитационный гигант АНТ-20

Создание советскими авиастроителями первого гигантского самолета АНТ-20 было приурочено к сорокалетнему юбилею творческой деятельности Максима Горького. Новый аппарат должен был продемонстрировать всем жителям Советского Союза, что развитие страны идет «впереди планеты всей».

На строительство «Максима Горького» руководство собрало порядка шести миллионов рублей. Для реализации проекта создали специальный комитет, который поручил взять за основу для самолета-гиганта наработки Туполева по созданию ТБ-3. Тем не менее, новая воздушная крепость должна была быть гораздо больше туполевского тяжелого бомбардировщика.

Также авиаконструкторы должны были добиться того, чтобы длина разгона АНТ-20 составляла всего 300-400 метров, дабы он мог взлетать даже с небольших аэропортов. С этой задачей разработчики успешно справились благодаря тому, что изменили архитектуру крыла и установили на самолет восемь 900-сильных моторов, на каждом из которых располагались 4-метровые винты.

Так мир увидел самый большой на то время самолет с сухопутным шасси. Внутри АНТ-20 расположили целый штаб: библиотеку, типографию, фотолабораторию, киноустановку, электростанцию, радиопередатчики и мегафон. Заказчики самолета планировали, что в недалеком будущем с его помощью можно будет проводить агитацию: через проекции на облака и очень мощный громкоговоритель.

Помимо прочего, у самолета-гиганта была отличная грузоподъемность. В 34-м году прошлого столетия АНТ-20 поднял на высоту 5 км сначала 10, а потом и 15 тонн груза. Это были рекорды того времени.

Продемонстрировали успех отечественного авиастроения и на главной площади страны. 19 июня того же 1934-го «Максим Горький» пролетел над Красной площадью, где проходила встреча спасенных челюскинцев.

«За год своего существования «Максим Горький» успел сделать 12 рейсов, покатав в частности на своем борту французского писателя и профессионального летчика Антуана де Сент-Экзюпери», – сообщает издание «НЛО МИР».

18 мая 1935 АНТ-20 должен был совершить перелет на базу агитационной эскадрильи «Максима Горького». В честь этого на самолете решили прокатить членов семей авиаконструкторов. Сопровождали гиганта обычный двухместный самолет и истребитель. Последний пилотировал летчик-испытатель Николай Павлович Благин.

Сразу после вылета летчик истребителя по неизвестной причине начал выполнять разнообразные, непредусмотренные сценарием, воздушные финты прямо около АНТ-20. После нескольких разминочных упражнений пилот-экстремал попытался сделать мертвую петлю вокруг самолета-гиганта, однако не сумел набрать нужную высоту и рухнул на крыло воздушной агиткрепости, повредив несколько силовых установок. Следом у великана отвалилась часть крыла, которая повредила органы управления. После этого самолет взорвался и рухнул на населенный пункт. Тогда погибло 49 человек.

Официальная версия крушения: пилот истребителя выполнял фигуры пилотажа по просьбе кинематографистов, что пытались заснять эффектные кадры для агитационного фильма.

В честь погибших 18 мая 1935 на московском Новодевичьем кладбище был установлен мемориал.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...